重庆律师

标题: 北京律师,每日回答法律问题 [打印本页]

作者: 河边木    时间: 2010-5-31 08:54
标题: 北京律师,每日回答法律问题
每日回答法律问题
作者: myhon    时间: 2010-5-31 17:15
    房屋买卖协议

卖方(甲方):     身份证号码:
    买方(乙方): 身份证号码:

经甲乙双方平等协商一致,现就房屋买卖事宜达成如下协议:
    一、 甲方对买卖权的声明
    同甲方出售房屋相关利益方(包括但不仅限于妻子、儿女等)已知晓并同意出卖本房屋。甲方出售的房屋如存在产权纠纷,由甲方承担全部责任。
    二、乙方对购买权的声明
      乙方愿意在本合同第一条款成立的前提下,就向甲方购买上述房屋的完全产权之事签订本协议。
    三、甲方自愿将座落在××市××区××路××号,××小区××号楼2单元××户房产出售给乙方。房屋建筑面积为154平方米,附属物:车库为28平方米;
    四、甲乙双方协议房产成交价为(大写) 叁拾陆万 元整(小写 ) 360000 元;
    五、付款方式
     乙方分三次付清房款。
    第一期付款:自签定本协议之日,3日内乙方付给甲方二十万元(大写:贰拾万圆)整,乙方通过银行直接打入甲方帐户,甲方查收后开具收条。
    第二期付款:房产证、土地证都办理完毕后,在甲方协助乙方办理好房产证过户手续的同时,乙方付款给甲方十四万元(大写:壹拾肆万圆)整,乙方通过银行直接打入甲方帐户,甲方查收后开具收条。
    第三期付款:在甲方协助乙方办理好土地证过户手续的同时,乙方付款给甲方二万元(大写:贰万圆)整,乙方通过银行直接打入甲方帐户,甲方查收后开具收条。
    六、甲方应于收到乙方第一期付款后,3日内将房屋交付给乙方使用。房屋交付乙方使用时,甲方保证:没有房屋欠帐,如水费、电费、物业管理费、取暖费等;
    七、房屋房产证、土地证办理完成后7个工作日内,甲方协助乙方办理过户手续。乙方不承担甲方因办理房产证、土地证产生的费用。乙方承担房产证、土地证过户产生的费用。
    八、违约责任:
    甲方中途悔约,应书面通知乙方,并在3个工作日内退还所有乙方已付所有款项,并支付给乙方违约金十五万元(大写:拾伍万圆)整。乙方在收到甲方所有应退款项及违约金后,3个工作日内把房屋交付甲方。
    乙方中途悔约,应书面通知甲方,甲方在3个工作日内退还所有乙方已付所有款项,乙方支付给甲方违约金十五万元(大写:拾伍万圆)整,并在3个工作日内把房屋交付甲方。
    九、 有关争议
    本协议未尽事宜,双方可签订补充协议。本协议的附件和双方签订的补充协议为本协议不可分割的组成部分,具有同行法律效力。当本合同在履行中发生争议时,双方协商解决。协商不能解决的,双方均有权向该房屋所在地的人民法院提起诉讼
    十、本协议一式四份,甲乙双方各执两份。

甲方(签字): 乙方(签字):

联系电话: 联系电话:

2009年 8 月10 日
  ===========================================
  请问该合同是附条件合同,还是附履行期限合同?
作者: 河边木    时间: 2010-5-31 22:15
  《中华人民共和国合同法》第45条规定:“当事人对合同的效力可以约定附条件。附生效条件的合同,自条件成就时生效。附解除条件的合同,自条件成就时失效。当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的,视为条件已成就;不正当地促成条件成就的,视为条件不成就。”
作者: 河边木    时间: 2010-5-31 22:19
  myhon:
      您所传的合同,如果定性为附条件合同,或附期限合同,都不够准确。附条件,附期限合同都是针对合同的效力而言的。
作者: 河边木    时间: 2010-5-31 22:27
  myhon:
     您所传的合同,如果定性为附条件合同,或附期限合同,都不够准确。附条件,附期限合同都是针对合同的效力而言的。

作者: myhon    时间: 2010-6-1 10:10
  作者:河边木 回复日期:2010-05-31 22:27:25    
    myhon:
  =======================================================
  从合同订立到现在,已经过去快一年了,房产证仍未办理。请问,甲方是否有权向乙方索取剩余款项?
作者: 九尾阴猫    时间: 2010-6-1 11:36
  律师你好:
       延期交房赔付问题
       我买的房子,合同上注明是2008年12月31日交房,但是一直拖到2009年11月30才打电话叫我们收房,合同上写着超过合同交房日期三个月就按房价的万分之三赔付,但是到今天为止,过去半年了,一直没有音讯,后来去找了专门办理这个事的人,说是算好了,一直等不到领导签字,看来是遥遥无期了。再有一点情况是,延期交房334天,结果扣除什么不可抗力的因素天数多达178天,说是拿到什么气象局的证明,我们这里又没发生过什么地震,战争之类的,难道下点雨和一点小台风也算吗,停水停电也叫不可抗力吗。
       如果一直不赔付的话,我们要等到什么时候,可不可以先起诉开发商呢,请帮我解答一下,万分感谢!!!
作者: dadixiaodi    时间: 2010-6-1 11:40
  我有事想咨询以下 我大哥在一饭店当厨师 昨晚有顾客带人来店闹事打人 见人就打 把我大哥打死了 问饭店老板负什么责任? 谢谢
作者: 河边木    时间: 2010-6-1 12:25
  dadixiaodi:
     您大哥被打死,如果是在履行职务的工作时间内,那么老板应该承担一定的责任。看饭店是否为你哥哥办理了工伤保险?
作者: 河边木    时间: 2010-6-1 12:27
  九尾阴猫:

可以起诉开发商。按合同文本,开发商肯定要赔付给您,但请您找当地律师律师参与,先进行诉前保全,以免您赢了官司不好执行。 
作者: 河边木    时间: 2010-6-1 17:12
  九尾阴猫:

可以起诉开发商。按合同文本,开发商肯定要赔付给您,但请您找当地律师律师参与,先进行诉前保全,以免您赢了官司不好执行。 

作者: 体会百姓无奈    时间: 2010-6-1 17:23
  律师你好我母亲是新疆生产建设兵团一名职工现在退休遇到些问题。我母亲户口簿年龄是1953年出生(现在57岁)档案是1959年(现在51岁)(档案有涂改在53基础上改的59)现在单位以户口簿与档案不符档案有土改为由解除我母亲的劳动关系转为个体退休,请问这样合理吗?
作者: 小洪-元明    时间: 2010-6-1 19:30
  请问,我参加某公司存话费送手机活动。游戏规则是存500元送手机,每月没要求必需消费多少钱。但必须在网十二个月在网期间不得停机,保号。不能过户。其余没有要求。在本号码在网期间我又参加存话费送话费。(存话费送话费也没要求最低消费)。活动到期后。帐户有三百多余额。我要求销号。但电话公司不退余额。把我存的本钱说成公司赠款。(注条款没说余额退不退问题。我补卡钱或充值钱可退)请问我是否可以告他欺诈。要求双倍赔偿
作者: 河边木    时间: 2010-6-1 19:56
  体会百姓无奈: 如果是劳动关系的话,应该有合同书之类的文件可以参考。照你提供的情况看,单位是不能以这种理由解除劳动关系的。
作者: 河边木    时间: 2010-6-1 20:00
  小洪-元明:您所说的这种情况,如果在你购机的时候就有说明,那么您要求退还花费的可能性非常小;
  当然,您说的问题,涉及到侵害财产权的重大问题,是可以向消费者协会投诉的,当然,也可以起诉。在我国碰到这样的事情,就看您是不是有点“横”,希望您理解。 
作者: 体会百姓无奈    时间: 2010-6-1 20:03
  谢谢律师,那我们怎样做才能不让单位接触劳动关系呢
作者: 河边木    时间: 2010-6-1 20:03
  九尾阴猫:

可以起诉开发商。只要开发商实际行为出现了合同约定的违约情形,您就可以起诉它。但我还是建议,您收房后再行起诉。 
作者: 河边木    时间: 2010-6-1 20:08
  体会百姓无奈:

或许您的母亲与原来单位的身份之间的问题,涉及到她所在单位很多内部文件的有关精神,那么如果该文件是有政府职能的单位出台的,那需要仔细研究该文件的有关情况。
      我国有集体工、全民工、临时工等一些很不适宜的做法,但这些工种在单位都有相关文件得到妥善解决。如果仅仅因为年龄不统一,那么请您一定要找到有关文件,并找到有关部门反映您所说情况。

作者: 河边木    时间: 2010-6-1 20:29
    体会百姓无奈:

或许您的母亲与原来单位的身份之间的问题,涉及到她所在单位很多内部文件的有关精神,那么如果该文件是有政府职能的单位出台的,那需要仔细研究该文件的有关情况。
     我国有集体工、全民工、临时工等一些很不适宜的做法,但这些工种在单位都有相关文件得到妥善解决。如果仅仅因为年龄不统一,那么请您一定要找到有关文件,并找到有关部门反映您所说情况。
作者: 体会百姓无奈    时间: 2010-6-1 21:31
  再麻烦律师帮我分析一下‘单位说兵团文件规定在女年龄满50岁缴费不足15年要转为个体,但是在我母亲缴费满15年(2008年户口簿55岁)时打退休报告时单位却说档案年龄是59年还差一岁(2008年档案满49岁)需再工作一年才可退休,可是工作工作到现档案51岁了要退休了单位又说(在户口簿年满50岁时缴费才10年不足15年,但是当时并未告诉我们需要解除劳动关系转为个体一直在签定劳动合同)现在要转为个体我觉得不合理。
作者: LAPV    时间: 2010-6-1 21:33
  请问律师:我的门面租房协议到期,现单位与装修门面为由不愿续租。而我又想继续租下,不知有何理由可以如愿。(注:该门面我已连续租用十五年,完全按协议交纳租金和承担有关义务。)请您指点一二。谢谢!
作者: 河边木    时间: 2010-6-2 12:00
  LAPV:

首先要看您与房东在原合同中是如何约定的,比如续租的问题;如果没有约定,那确实很难通过法律的手段操作了。
作者: 河边木    时间: 2010-6-2 12:06
  体会百姓无奈:在单位有内部文件的情况下,通过法律手段来解决,似乎很难了。
作者: FDDI    时间: 2010-6-2 13:17
  怎么,中介回家了,律师也开始闲了?
  你们那个什么律师协会不是让每个律师每年都有一天去什么法律救济中心义务咨询吗?
作者: 553170368    时间: 2010-6-2 15:41
  这两天村里要放宅基地,但村委会说要建社会主义新农村,新放的宅基地要统一建成二层小楼,乍听起来本是好事,我也全力支持,可曾想到放地的时候传出话来:由于本村地形复杂,故按照地理位置的好坏来定宅基地价格,从四千元到一万四千元不等。之前宅基地也都是农民掏腰包买的,无可厚非,到现在十几年没有批宅基地现在大部分家庭都要另申请宅基地和子女分住,都以为买宅基地很正常,可到相关部门网站上一查政策,我才感慨社会主义房地产市场发展的迅猛,根据国土资源部印发《关于加强农村宅基地
    管理的意见》的通知第七条---(七)健全宅基地管理制度。在宅基地审批过程中,乡(镇)国土资源管理所要做到“三到场”。即:受理宅基地申请后,要到实地审查申请人是否符合条件、拟用地是否符合规划等;宅基地经依法批准后,要到实地丈量批放宅基地;村民住宅建成后,要到实地检查是否按照批准的面积和要求使用土地。各地一律不得在宅基地审批中向农民收取新增建设用地土地有偿使用费。
    既然国家规定批宅基地不得收费,可村子里的这件事让人吃惊:村委会成了土地管理局,我们村民被成了农村房产商,市场化经济相当高,村民人均年收入2000元左右,本来是按程序依法享有的权利,却被策划成了在城市才出现的土地商品化买卖现象,在这样一个经济落后的农村大搞这样的违法行为,应该怎么解决?
作者: 我是小蓝色    时间: 2010-6-2 21:23
  请问,我和我女朋友分手了,她要我签订分手的赔偿协议,说是身体补偿和精神损失赔偿,有双方的签名和身份证的复印件,请问有法律效力吗?
作者: 河边木    时间: 2010-6-5 22:21
  我是小蓝色:
     既然是协议,只要你们双方意思自治,平等协商而成,赔偿的协议还是有效力的。
    但我以为,分手了,难道需要赔偿? 
作者: 独上红楼    时间: 2010-6-5 22:23
  我有一个亲戚被判刑,没收个人全部财产。在调查中,我的一套房产因为支付款里曾经有一笔从他账户汇出的钱,导致我的房子被检察院冻结交易,但仍可以居住。现在案子已经终审,判决书上没有提到我的房子,我应该做什么去要回我的房子,谢谢。如果委托律师申请取消冻结,一般费用怎么算,谢谢

作者: 河边木    时间: 2010-6-5 22:24
  :553170368:

既然你就觉得违法了,那想必也是伤害了不少人的利益。

一是举报;二是上访。如果直接侵害了你的利益,你也可以起诉。
作者: zgsddx001    时间: 2010-6-5 22:24
  请教一个房地产方面的法律问题:有一家比较熟悉的开发商(甲方),甲方的商铺价格正常是19300元/平方米,(同附近其他的开发商价格接近,没有虚高价格),由于开发商甲方急需要资金使用,我的一个朋友(乙方)同开发商甲方签订了商铺的购房协议,价格是按照10000元/平方米签订的,交房时间为1年以后,到期我朋友(乙方)承诺以上房产(商铺)甲方可以以12000元/平方米回购(就是按照12000元/平方米还款,解除购房合同)。如果甲方不回购的话,我的个朋友按照10000元价格购买了商铺。
       请问:1、目前售房合同甲方还没有去房管局办理预售登记手续,这样会不会有可能一房二卖,是不是一定要求甲方去办理预售登记手续。(办理登记手续据讲甲方要先交2%的维修基金,费用对于甲方来讲比较高)
       2、办理以及不办理预售登记手续,我的朋友(乙方)风险在那里?
       3、正常19300元/平方米的房子,按照10000元/平方米签订购房合同,房管局会不会认为有问题,还是只要双方同意就可以啊?
作者: 河边木    时间: 2010-6-5 22:25
  独上红楼:如果是冻结,那么六个月后没有继续冻,一般就解冻。 
作者: 河边木    时间: 2010-6-5 22:27
  zgsddx001:
  你的问题,回答如下:没有商品房预售许可证,这样的房子不能买。 
作者: 独上红楼    时间: 2010-6-5 22:33
  多谢律师,可是从我知道房子被冻结到现在已经快一年了,昨天去查还没解冻。终审也已经一个多月了,我自己还要去做什么吗,还是等着就好了,谢谢

独上红楼:如果是冻结,那么六个月后没有继续冻,一般就解冻。
作者: zgsddx001    时间: 2010-6-5 22:33
  是已经有了预售许可证,签订了合同,只是没有去办理预售登记手续,这种情况,如果房产商一房二卖,是不是要双倍返还购房款。

作者: 河边木    时间: 2010-6-5 22:37
  独上红楼:如果冻结还在案的话,并且法院判决书中没有写到你房子的情况,按理就没有事情了;既然是房子,还请你看看是哪个机关冻结的,可以申请他给你解冻了。 
作者: 独上红楼    时间: 2010-6-5 22:41
  多谢律师,我再问问检察院的人,十分感谢
作者: 河边木    时间: 2010-6-5 22:42
  zgsddx001:已经有了预售许可证,签订了合同,只是没有去办理预售登记手续,这种情况,如果房产商一房二卖,是不是要双倍返还购房款?

是的。

作者: lenneo    时间: 2010-6-5 22:59
    事情是这样的,俺家的门面租给了一个无赖,现在门面到期了他们不肯续费,也不肯给退房。。理由是我家的房租太贵了,可是我家的合同第一年就签订好了,他们也同意了的,双方都签字了,可是不知道为什么今年反悔了~~~大师们帮帮忙啊,有什么快速解决途径么?

作者: 河边木    时间: 2010-6-5 23:03
  lenneo:

可以到法院起诉,要求对方腾房。 
作者: 河边木    时间: 2010-6-5 23:08
  但我估计起诉,审理会拖延的时间太长,可以直接在起诉后,请求法院先予执行。
作者: 河边木    时间: 2010-6-5 23:11
  lenneo:

以上发的先予执行的问题,申请起来可能有障碍。但起诉起来,可能不够经济,也拖延时间,既然房子是你的,就去赶人走,弄得他生意做不成。 
作者: 河边木    时间: 2010-6-5 23:32
  No instant reports of casualties are available.

作者: 河边木    时间: 2010-6-6 08:25
  lenneo:

以上发的先予执行的问题,申请起来可能有障碍。但起诉起来,可能不够经济,也拖延时间,既然房子是你的,就去赶人走,弄得他生意做不成。 
作者: annyxue888    时间: 2010-6-6 08:57
  请问楼主关于和业主签了购房合同现在又不想买了的问题。
  这段时间根本就没想过买房,被一中介打电话说有个很好的房子,从来没放过盘一定要来看看就过去了,中介带我去看房时一直说42平米,看了周围的环境很差,楼下全部是开餐厅的,当时就不想买了后经过中介的前后夹攻说你不买别人就买啦。(十二年的房龄,又破,又旧,又吵,楼下面有违章建筑)。
    因没带钱, 回去拿卡后回到中介,看到一穿黑衣男人和另一中介人员坐在圆桌旁, 招待我的中介说你不买他就买啦,然后赶黑衣男人走,说不要和他抢,黑衣男人就走了。招待我的中介就说快点刷卡,你不刷他就定了(指黑衣男人)在鬼使神差之下,在中介的极力怂恿之下 ,准备刷三千,可中介说刷五千,就给我按了五千让我输密码,故意制造那种很紧张的气氛来迷惑我,当时就 像着了魔似的,就像传销似的被人洗脑了。
    刷完卡就去会议室和业主签合同,签完后看房产复印件才发现平米才41平米,中介故意多报了一平米, 感觉就被中介骗了,当时我已很不开心了,当签完合同出来看见黑衣男人又和中介坐在圆桌旁,现在细想就是托,第二天一早睡醒起来就后悔了,因为脑子已经清醒了,现在不想买了,当时就想五千块定金就当是违约金吧,就算买个教训,可中介说会法律起诉,还说明、后天会收到法律催告函,不知他们会寄到哪里因为不知我的具体住址,但知道我住的小区,很多朋友叫我不要管他,这样不管能行吗?我怕中介会天天堵在小区门口,我是否可以起诉中介有欺骗性。又是谎报平米数又是找托制造紧张气氛,而且屋况根本就值不到46万,中介给我讲是98年的房,可我去问小区的人说是97年的,中介又谎报, 原本想五千不要了算给他们的违约赔偿,可中介一直不放说要法律起诉,  我是否可以起诉他们欺骗拿回五千定金,请专家指教,不胜感激!

作者: 河边木    时间: 2010-6-6 18:56
  annyxue888:

可以起诉。
作者: 河边木    时间: 2010-6-6 18:57
   annyxue888:

中介不能把你怎么样的,可以起诉。

作者: annyxue888    时间: 2010-6-6 23:55
  河木边律师你好,请再问一下买卖合同上面只有我的业主的签字和手印,没有中介的任何字样,但有和中介的附加协议(附加协议上有没中介的盖章或签字我不记得了),其中有一张是说交易完后付佣金,还有其他两张我不记得是什么内容,我现在不想买了不存在交易完,也不用承担佣金吧?我交的五千定金是中介代业主收的,现在中介也不给业主,不知业主会不会去起诉我违约,我起诉胜诉的机会大吗?
    我已明确和中介讲不要五千定金了,可他还一直打电话和发信息说走法律路线我会很被动,现在违约的这么多,为什么就非得缠着我不放呢!我已花了五千块买了个教训,这个教训已经够沉痛了,中介已跑到我所在的小区门口说要给律师催告函我,被保安给挡住了,我现在应该怎么做呢,非常谢谢!
作者: 美味的葡萄    时间: 2010-6-7 00:03
  我给父母买了套房子,因为是婚后买,虽然我老公没意见,但还是引发了不少争执。无奈之下,房本的名字写我和老公的名字,但房子是我给我父母买的。我想知道可不可以写个声明公证之类的东西,就说我父母可以永久居住在这房子里,直到他们百年。
    有人告诉我可以在房本上给我父母百分之一的份额,可是现在好多矛盾。不可能做到这一点。
    有没有专业人士帮帮我,我就想知道那个保证我父母可以永久居住这房子的声明能不能受理。有没有法律效应??如果这个办法不行,我还能有别的办法吗?
作者: 河边木    时间: 2010-6-7 11:55
  annyxue888:既然你已经不要那 五千块钱了,也就没有必要再与中介纠结不清楚,中介再找你,你叫他起诉你吧。你很在理的,不用怕。 
作者: 河边木    时间: 2010-6-7 11:59
  美味的葡萄:
     为你的孝举感动。纸上写个永久居住权,毕竟还是纸上的,我认为,在法律上的意义并不清楚。房子是婚后买的,房本也是你和你老公的。给你父母住,我以为需要感情的维系,在此法律介入很冷漠,反而不利于事情的解决。 
作者: annyxue888    时间: 2010-6-7 13:34
  非常感谢河边木的回答。
  中介现在是一直打电话,我按掉再打再打......
  我现在一直关机,一开机他们的电话就来了,严重扰乱了我的正常工作和生活,我发信息给他讲要去起诉他们欺骗,谎报平米数,找托,我和业主的合同上没有中介的任何字样,中介代业主收了钱也没给业主开五千的收据,我叫他们想怎么样不用通知到我,中介真得是什么好事都想占.

作者: 甜小玉    时间: 2010-6-7 14:05
  您好,广东有一民营企业在广东、北京、上海三个地区设立了销售点,现河北一经销商有较多门路,该民企准备与经销商进行合作,请他在上述三地以外的地方进行销售(不得与这三地的销售商争夺市场),请问有哪些问题值得注意呢?谢谢。
作者: 笑看天上云    时间: 2010-6-7 14:17
  你好:
    我是湖南人,我有个哥哥在广东茂名市高州帮别人开车拉货,今天家乡突然收到一份刑事拘留通知书,说我哥哥涉嫌盗窃已被茂名警方拘留、拘留日期是5月29日,后来打电话问我嫂子,才知道他那天帮别人拉的货有问题,是盗窃来的脏物。所以被拘留。而且那批货的货主现在警方还没逮捕到,现在我全家都在湖南,具体情况也无法知道,只了解我哥现在还在被拘留,而且不允许亲人去探视!

我想问问,他这种情况是犯什么罪?是属于涉嫌盗窃吗?会拘留多久?允许保释吗?

作为家属,我们现在该怎么办才好??

作者: mucaomei    时间: 2010-6-7 14:56
  黑龙江省黑河市中央街门市个体经营10多年了工商和税务营业执照齐全。最近中医院要动迁、动迁补助费是:有正规房照的补偿给1300元/²、政府临时批件房补偿给500元/²,我们家附近门市房价格是6000-10000每平方米,差距太大了!还说不可能回迁门市房、要么给你钱、要么给回迁住宅房,这样太不合理了? 中医院动迁属于政府动迁吗?政府要搬到中医院里办公呀?我咨询过当地律师、据律师讲现在只要动迁都是政府行为、政府征用到地之后再卖给中医院从中牟取暴利。我父母16年前下岗就靠这个修理部养家,现在一句“政府动迁”就把门市房的补助比普通住房还要低,“政府动迁”就要让普通老百姓吃大亏吗?希望有人能帮帮我们!
作者: 河边木    时间: 2010-6-7 22:55
  mucaomei:拆迁款不给到位,你就不搬。拆迁也要依法拆迁。 
作者: 河边木    时间: 2010-6-7 22:57
  笑看天上云:如果被刑拘,如果觉得有必要,应该请律师,律师可以会见你哥哥,了解涉案罪名,提供法律帮助,办理取保候审等手续。 
作者: 河边木    时间: 2010-6-7 22:58
  甜小玉:就是委托代理的法律关系,签订好委托代理合同,注意合同中一些必备的条款。
作者: lljmoon    时间: 2010-6-7 23:22
  你好,河边木

哺乳假休完后,我的岗位在我所在的城市被撤销,全部转给外地总部的同事了

公司可能会要求我离职

我签的是无固定期限的合同,已经3年了

请问我如何保障我的权益?能要求公司除了n+1之外更多的补偿吗?因为我本人还是希望能留在公司的

谢谢!
作者: 寻法问理    时间: 2010-6-7 23:24
  5月24日,朋友去江苏新沂市检察院投案自首,结果半个多月人还没有出来,经多方打听,人在里面被打,多处骨折,律师也不让见,怎么办
作者: 寻法问理    时间: 2010-6-7 23:26
  5月24日,朋友去江苏新沂市检察院投案自首,结果半个多月人还没有出来,经多方打听,人在里面被打,多处骨折,生死不知,律师也不让见,怎么办,急急急。。。
作者: 寻法问理    时间: 2010-6-7 23:35
  5月24日,朋友去江苏新沂市检察院投案自首,结果半个多月人还没有出来,经多方打听,人在里面被打,多处骨折,也不允许律师会见,怎么办
作者: 河边木    时间: 2010-6-8 16:25
  寻法问理:

赶紧向人大常委会、检查院举报该行为。
作者: 河边木    时间: 2010-6-8 16:28
  :lljmoon:

如果是经济性裁员的话,你是能得到补偿的。但你的岗位被撤销,也不足就可以让你离职,至少应该有别的岗位给你,看你是否适合继续为公司服务。
作者: 河边木    时间: 2010-6-8 16:53
  lljmoon:

如果是经济性裁员的话,你是能得到补偿的。但你的岗位被撤销,也不足就可以让你离职,至少应该有别的岗位给你,看你是否适合继续为公司服务。

作者: 河边木    时间: 2010-6-9 16:41
  lljmoon:

作者: 201203292012    时间: 2012-11-13 10:17
  被害人蔡丽波尸体已存放55个月,被腐败贪官们凌辱了55个月,我们任何一个人从其参加婚礼原始录像中,都能看出精神饱满、身着整齐、活泼可爱的妙龄少女没有任何一点自寻短见的迹象,但三个小时后“被自杀”了。

稍微有点法律常识的人,仅从被害人生前三小时的录像和已被停放三年多的尸体,遭到暗算,被榆树市公安局窃割左手带有被注射毒药的针孔表皮,隐瞒毒杀真相,毁灭证据意欲包庇罪犯,巫被害人自杀。
  否定吉林省公安厅物证鉴定中心刑事科学技术检验报告,吉公鉴(理化)【2008】235号鉴定结论为被害人蔡丽波未检出任何毒物。

2012年3月29日公安部为被害人蔡丽波所做尸检报告十余项全部被扣押,依法应告知家属,至今不敢公布于天下?

请阅被害人生前三小时花容月貌照和尸体被窃取注射毒药带针眼左手表皮隐瞒照片。四幅照片在本网站发布的题为《榆树市公安局局长刘宏双贪赃枉法包庇杀人犯》内容后。
  观后定能让您触目惊心的同时,再一次了解龌龊小人卑鄙肮脏、以身试法、玷污法律,逼良为娼的杰作。
作者: 201203292012    时间: 2012-11-13 10:17
  被害人蔡丽波尸体已存放55个月,被腐败贪官们凌辱了55个月,我们任何一个人从其参加婚礼原始录像中,都能看出精神饱满、身着整齐、活泼可爱的妙龄少女没有任何一点自寻短见的迹象,但三个小时后“被自杀”了。

稍微有点法律常识的人,仅从被害人生前三小时的录像和已被停放三年多的尸体,遭到暗算,被榆树市公安局窃割左手带有被注射毒药的针孔表皮,隐瞒毒杀真相,毁灭证据意欲包庇罪犯,巫被害人自杀。
  否定吉林省公安厅物证鉴定中心刑事科学技术检验报告,吉公鉴(理化)【2008】235号鉴定结论为被害人蔡丽波未检出任何毒物。

2012年3月29日公安部为被害人蔡丽波所做尸检报告十余项全部被扣押,依法应告知家属,至今不敢公布于天下?

请阅被害人生前三小时花容月貌照和尸体被窃取注射毒药带针眼左手表皮隐瞒照片。四幅照片在本网站发布的题为《榆树市公安局局长刘宏双贪赃枉法包庇杀人犯》内容后。
  观后定能让您触目惊心的同时,再一次了解龌龊小人卑鄙肮脏、以身试法、玷污法律,逼良为娼的杰作。

作者: 刘肖丽娜    时间: 2012-11-15 18:05
  法律被当儿戏,证据被当交易。
  贪官何以疯狂,宪法被秤斤两。
作者: 刘肖丽娜    时间: 2012-11-15 18:05
作者: 201112162012    时间: 2012-11-16 05:12
  从来只知虎伤人,今阅方知兽人心。
  多少贪官落马汉,不如禽兽有情亲。
作者: 201112162012    时间: 2012-11-16 05:12
作者: 好运当头088    时间: 2012-11-16 07:23

王树林在电话中声称中央某委要在年后介入此事。同时,他认为记者不应该关注此事,因为中央媒体××访谈也要曝光此事。”到目前为止,这么没有见到王树林所说的"中央某委"和"中央媒体××访谈",王树林真是个大骗子!!!!!公安先生不应该好好反省吗??????  王树林菜义给公安局拿11万抓康总,王树林贼喊咗贼,无恶不做,为了搞垮康凤云不惜毁坏,栽赃。陷害康凤云,真是费尽心“我们迟早要起诉他。”苏文武拿出了哈尔滨市北方公证处出具的公证书,“我们已经将该帖子进行了证据保全。”,这是王树林在他发表贴子上自己承印,他愿服法律责任,为了霸占康凤云研制瀚康酒系列酒,真是枉费心机,女士酒,绅士酒。建脑乌发酒。心脑血管酒,通风酒,风湿酒,益寿酒,瀚康四季营养酒,康凤云研制这些酒受得到国家质量万里行抽验,维一一个没有任何食品添加剂酒,王和菜为了霸占康凤云研制成品办成品酒,还有没有制都酒,它的价值就两千多万,为了霸占不惜下血本,正是两倍未见小人和恶人、这样人竟有刘光伟,宋守海两位执法者为王菜当狗用.真是可笑?这样执法者就该扒披?都不如狗,狗错了还知道低头?可惜啊海阳经侦大队办错案,就给一张纸。康凤云名誉是恢复了?可惜海阳经侦大队给康凤云造成伤害和得精神病怎么办?海阳经侦大队是故意办错案?严重违法就没人管了吗?冤案!冤!冤!冤
作者: 好运当头088    时间: 2012-11-16 07:23

王树林在电话中声称中央某委要在年后介入此事。同时,他认为记者不应该关注此事,因为中央媒体××访谈也要曝光此事。”到目前为止,这么没有见到王树林所说的"中央某委"和"中央媒体××访谈",王树林真是个大骗子!!!!!公安先生不应该好好反省吗??????  王树林菜义给公安局拿11万抓康总,王树林贼喊咗贼,无恶不做,为了搞垮康凤云不惜毁坏,栽赃。陷害康凤云,真是费尽心“我们迟早要起诉他。”苏文武拿出了哈尔滨市北方公证处出具的公证书,“我们已经将该帖子进行了证据保全。”,这是王树林在他发表贴子上自己承印,他愿服法律责任,为了霸占康凤云研制瀚康酒系列酒,真是枉费心机,女士酒,绅士酒。建脑乌发酒。心脑血管酒,通风酒,风湿酒,益寿酒,瀚康四季营养酒,康凤云研制这些酒受得到国家质量万里行抽验,维一一个没有任何食品添加剂酒,王和菜为了霸占康凤云研制成品办成品酒,还有没有制都酒,它的价值就两千多万,为了霸占不惜下血本,正是两倍未见小人和恶人、这样人竟有刘光伟,宋守海两位执法者为王菜当狗用.真是可笑?这样执法者就该扒披?都不如狗,狗错了还知道低头?可惜啊海阳经侦大队办错案,就给一张纸。康凤云名誉是恢复了?可惜海阳经侦大队给康凤云造成伤害和得精神病怎么办?海阳经侦大队是故意办错案?严重违法就没人管了吗?冤案!冤!冤!冤

作者: 201112162012    时间: 2012-11-16 22:27
  真相大白迟找一天的事。
作者: 201112162012    时间: 2012-11-16 22:27
  真相大白迟找一天的事。
  真相大白迟找一天的事。
  真相大白迟找一天的事。
作者: 201112162012    时间: 2012-11-17 05:28
  纸里包不住火,小儿科的事。
作者: 201112162012    时间: 2012-11-17 05:28
作者: 201112162012    时间: 2012-11-17 05:51
  习总书记讲话强调要警醒身边的腐败
作者: 201112162012    时间: 2012-11-17 05:51
作者: 201112162012    时间: 2012-11-17 17:49
  人不能像狗一样,谁给骨头跟谁走。
作者: 201112162012    时间: 2012-11-17 17:49
作者: 201112162012    时间: 2012-11-18 10:52
  cailina0310 【实务案例】中公安移尸毁证据 尸检报告被扣押 (尸检照片为证)和榆树市公安局局长刘宏双贪赃枉法包庇杀人犯,揭露了案中案的事实。贪官贪污目的是占有和享受,但这起重大杀人案的背后,将犯罪的证据贪污了,为了隐藏和毁灭,目的只有一个还是包庇杀人犯。
  看杀人证据被“贪污”了多少:
  要带有犯罪线索的内衣、裤,没了!
  要带有血迹斑斑的血衣、血裤,没了!
  要拉断了带子的乳罩,没了!
  要鞋,袜,没了!
  要被换上的衣裤,没了!
  要1000元点烟钱,没了!
  要提取身上的残留血迹,没了!
  要带有血的纸团,没了!
  要所谓拽掉牙齿的毛巾,没了!
  要所谓拽掉牙齿破皮手指伤,也没了!
  要被害人被害时的手机,没了!
  要铅封封盖装毒鼠强药瓶,没了!
  要尸体的内脏有证据作用的,没了!
  要体内的器官胃和心脏吗?都没了!
  要四枚脱落牙齿,扣了!
  要左手被窃割表皮吗?扣押了!
  要公安部的尸检鉴定,全部被扣押了!@
  谁说我有罪?证据呢?贪污了!
  要继续贪赃吧,官没了!狗头也快没了!
作者: 201112162012    时间: 2012-11-18 10:52
  cailina0310 【实务案例】中公安移尸毁证据 尸检报告被扣押 (尸检照片为证)和榆树市公安局局长刘宏双贪赃枉法包庇杀人犯,揭露了案中案的事实。贪官贪污目的是占有和享受,但这起重大杀人案的背后,将犯罪的证据贪污了,为了隐藏和毁灭,目的只有一个还是包庇杀人犯。
  要鞋,袜,没了!
  要被换上的衣裤,没了!
  要带有血的纸团,没了!
  要四枚脱落牙齿,扣了!
  要鞋,袜,没了!
  要被换上的衣裤,没了!
  要带有血的纸团,没了!
  要四枚脱落牙齿,扣了!

欢迎光临 重庆律师 (http://www.lvshihui.cn/) Powered by Discuz! X3.3