设为首页收藏本站
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

苏州律师在线提供法律咨询

楼主
  为您免费提供法律咨询
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
  在经过村委会的主持下,达成如下协议:

现***十组退耕还林面承包人A,B ,C,D,经村委共同协商,此退耕还林面积以后如有开发项目,有政策性面积优惠补助,其中E应得壹份,特此协商决议。

原包人E签名
  承包人A,B,C签名
  村委会公章(已盖)
  2009年1月4日

后来,土地经过流转,获转让费共108万元,由承包人A,B ,C ,D四人分掉。第一批款60万元是在2010年12月17日,18日这两天瓜分的,余下的48万元,具体瓜分时间不详。
  当时,E找当地街道政府多次,要求按达成的协议,分得一份,即108除以21.6万元。街道政府因害怕责任,不了了之。
  现E要求诉诸法律,想追回按协议应分得的21.6万元。请问:该如何起诉?按什么事由起诉?法律依据是什么?
  现手上仅有一份经村委会盖章过的《协议》,没有其它证据在手上。你认为还需要准备哪些证据?
  被告是只列村委会还是列村委会,A,B,C ,D?

烦请详细解答为感!

板凳
  一、看你的陈述,权利义务应不涉及村委会,这份协议应属于abcd与e之间的,被告应列abcd。
  二、要看现在的情况是否属于协议中约定的项目开发、或是政策性补助,这是e获得补偿的条件;
  三、这类合同还需看地方政策。如果你起诉最好寻当地律师专业意见。希望对你有所帮助。

地板
  警察说我买的电车是偷的,我说是1500买的他不写进笔录,也不让我走,说了七百多才让走,
  第二次,有说抓到小偷了,数额对不上,并说对上就没事了。还威胁说要拘留,我不知道怎么是对上了,他就打电话会我家里,同样威胁拘留,后来家里人说四百多才让走的
  第三次,他来找的我,让我签字,却不让我看内容
  第四层,同样让我签字按手印却不让我看,并骗我说去派出所,把我拉到了检察院
  以上四次中都存在威胁我要拘留之类的,还说按照他说的就没事了,并且一次又一次要我说我知道车是偷得,但是我真的不知道啊。还三番五次叮嘱我不管检察院问什么都要说是,我该怎么办
  我把这件事反映到检察院后,案件被检察院发回。办案的警察却威胁要抓我的家里人,

@huli8790 3楼
  警察说我买的电车是偷的,我说是1500买的他不写进笔录,也不让我走,说了七百多才让走,
  第二次,有说抓到小偷了,数额对不上,并说对上就没事了。还威胁说要拘留,我不知道怎么是对上了,他就打电话会我家里,同样威胁拘留,后来家里人说四百多才让走的
  第三次,他来找的我,让我签字,却不让我看内容
  第四层,同样让我签字按手印却不让我看,并骗我说去派出所,把我拉到了检察院
  以上......
  -----------------------------
  首先,你自己要弄清楚,你是否有盗窃行为,没有的话就是没有,这点不能含糊,不是谁威胁你,你就承认盗窃事实了。其次,有犯罪事实,且经常需履行一定程序,方可拘留。记住一点,你没有盗窃,警察更无权利抓你家人。

欢迎有法律纠纷的朋友在此留言或至www.sz-law.net留言。

您好,我有件事想请教您,是个关于房子的问题,事情是这样的:在我农村老家,有一瓦房子,以前是我小爷爷的(我爸的小叔),后来由于小爷爷在村上集资买树苗,村上许多人当时(30年前)出了1000元钱,我家也出了1000,后来据说亏了,然后小爷爷就一直在外,也许是怕村里人要钱,也许是赚到钱了,也没回村上,一直就住在城里他的子女家(他的子女都在市里有房),由于是瓦房,过了一段时间,房子漏了,我爸就打电话告诉他小叔说,房子漏雨了,他们得回来修下,我小爷爷当时就说,子女都在外面,他们也不可能再回来住,叫我爸自己修了放放东西吧,后来把钥匙也给了我爸,然后我爸妈过后就找了工人吧房子弄弄,当时也花了好几千吧,后来放了东西(父母一直住在自家,两家离的很近),就这样至少过了20年,期间由于小爷爷病重住他女儿家,我们当时去看望他,然后我妈也和他提到了房子的事并带了钱,和我小爷爷说,再贴点钱,就把房子卖给我们吧,小爷爷当时也说给我父母了,关键是没立字据,这个当时在场的亲戚都听到了。。。然而事情到了今天,20年过去了(小爷爷在多年前因病去世了,去世时遗体也没回老家),小爷爷的子女却来要房子了(我们老家的房子位置较偏,没什么可能拆迁,估计就是卖10000块钱也没什么人会要),啥也不谈就是要把房子要回来,您说作为农民的父母怎么能想的通,这说好的事怎么就能反悔了呢,现在他们子女也不承认当时小爷爷说过的话,还说我家如果当时搞装修了,那把当时买的材料什么的发票什么的拿出来,您说,这20年,这亲戚之间。。,然后他们又多次到村上找我父母要,还找了大队书记来,当时他们还带了律师,后来还是调解不成功(原因在于在钱的问题上出了分歧),然后他们就把我父母告上了法庭,这个月开庭,他们的条件是要我们把房子还给他们,还要这20年来10000块钱的租金,还有(由于时间太长,大门已经腐坏)叫我们赔2扇门。。我就是想问下这类情况我们该怎么办,他们也没房产证,但是有大队的存根。我们如果输了会有什么后果。谢谢您。

一、首先你要证明有买卖关系,如果你证明了买卖关系了,苏州这边宅基地房买卖合同无效,但不返还(若是其他地方,会有不同的处理规定)。
  二、这个诉讼里,对方主体可能有问题。
  三、对方的租金和赔偿损失是没有依据的。
  四、你可以组织证人向法院申请证人出庭作证,冷静处理应对。
  依据你的陈述,我提供上述意见供你参考,当然具体情况具体对待。

回复第7楼(作者如或知尔 于 2012-10-15 21:41)
  一、首先你要证明有买卖关系,如果你证明了买卖关系了,苏州这边宅基地房买卖合同无效,但不返还(若是……
  ==========

感谢您的回复,我是常州这边的,再请问,对方主体指的是什么?这种情况我们需要请律师吗?还有如果我们输了,会有什么后果?谢谢

Archiver|手机版|小黑屋|重庆律师热线:15902340199 -QQ:896895738    

GMT+8, 2024-4-20 01:54 , Processed in 0.192626 second(s), 21 queries .