请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

lvshihui.cn: ---------寻找抗美援朝的老战友--lvshihui.cn

律师汇:我叫李柏玲,1939年3月21日出生,系原中国人民志愿军第15军44师工兵连连长崔存兴之妻。
     丈夫崔存兴,山西省陵川县尧庄村人,1928年生人,1945年入伍参加中国共产党所领导的八路军,1947年加入中国共产党,抗日战争时期,在中国共产党的领导下,他挥舞着大刀向鬼子们的头上砍去,为打败日本侵略者英勇杀敌;在伟大的解放战争时期,他同千千万万的革命先辈一起先后参加了著名的淮海战役,解放南京的渡江战役和解放重庆的战斗,为打败国民党反动派在中国的统治,建立中华人民共和国作出了重要贡献,天安门广场高高飘扬的五星红旗上留下了他的鲜血;全国解放后,他积极响应毛主席的号召,发扬国际主义精神,跨过鸭绿江抗美援朝,1950年首批奉命赴朝参战,时任中国人民志愿军第15军44师工兵连连长,在一次夺取无名高地的残酷战斗中,他所指挥的一个连除三人外全部壮烈牺牲,他自己也身负重伤,失去一条右腿,被评为二等甲级革命残废军人,在当时被中国人民称为最可爱的人,在他的军旅生崖时期,前赴后继,出生入死,英勇作战,多次立功,曾荣立一等战功两次,三等战功三次,并荣获朝鲜劳动党金日成奖章一枚,是我军战功卓著的优秀指挥员之一,1953年2月转到山西省晋中红军荣军休养院休养,1955年秋与我在休养院结婚,本应他可以在休养院安度一生,但为了实现党在社会主义过渡时期的总路线和总任务,他不顾自身严重残疾,主动要求到地方工作,1956年10月由组织分配到山西省曲沃县供销社工作,任企业科科长,1957年2月调肉食部任经理,由于长期艰苦作战和多年忘我工作,终因战伤复发,于1961年夏在曲沃县南坦医院不幸去世,时任侯马市饮食服务公司副经理兼曲沃人民食堂经理,年仅33岁.

以上为网友发布,不代表 律师汇(www.lvshihui.cn)意见。

大家都来顶起!  丈夫去世后留下三个孩子,大的五岁,二的三岁,最小的才一岁,我又没有工作,我们母子四人无依无靠,生活没有了着落,按照有关规定我们母子四人是可以得到国家照顾的,但由于当时有关领导的行政不作为和严重不负责任以及互相推委,互相扯皮的腐败作风,致使我们母子四人的生活问题始终得不到解决,由于失去了生活来源,又逢三年自然灾害,真是雪上加霜,为了不使革命的后代冻死饿死,寒冬腊月,我拖儿带女,衣不裹体,沿街乞讨,过着非人的生活,"朱门酒肉臭,路有冻死骨',在我们母子四人身上得到了真实的体现,在无可奈何的情况下,于1962年我决定进京上访,中央有关领导指示地方政府按照政策一并解决我们母子四人的生活问题,但地方政府却只给三个孩子解决了生活困难补助,每人每月八元发到16周岁止。
     虽然三个孩子的生活有了一些补助,但我的生活困难补助几十年来经过无数次的上访却始终得不到解决,现在我已到了古夕之年,仍孤身一人,且疾病缠身,我的最大愿望就是在我有生之年想见见存兴生前在抗美援朝时的老战友,不知这些出生入死的老战友你们现在哪里? 生活过的可好?我十分想念你们,你们或者你们的子女如果能看见我这封信,盼望你们和我联系,我的联系电话是0351--8352161

以上为网友发布,不代表 律师汇(www.lvshihui.cn)意见。

大家都来顶起!  丈夫去世后留下三个孩子,大的五岁,二的三岁,最小的才一岁,我又没有工作,我们母子四人无依无靠,生活没有了着落,按照有关规定我们母子四人是可以得到国家照顾的,但由于当时有关领导的行政不作为和严重不负责任以及互相推委,互相扯皮的腐败作风,致使我们母子四人的生活问题始终得不到解决,由于失去了生活来源,又逢三年自然灾害,真是雪上加霜,为了不使革命的后代冻死饿死,寒冬腊月,我拖儿带女,衣不裹体,沿街乞讨,过着非人的生活,"朱门酒肉臭,路有冻死骨',在我们母子四人身上得到了真实的体现,在无可奈何的情况下,于1962年我决定进京上访,中央有关领导指示地方政府按照政策一并解决我们母子四人的生活问题,但地方政府却只给三个孩子解决了生活困难补助,每人每月八元发到16周岁止。
     虽然三个孩子的生活有了一些补助,但我的生活困难补助几十年来经过无数次的上访却始终得不到解决,现在我已到了古夕之年,仍孤身一人,且疾病缠身,我的最大愿望就是在我有生之年想见见存兴生前在抗美援朝时的老战友,不知这些出生入死的老战友你们现在哪里? 生活过的可好?我十分想念你们,你们或者你们的子女如果能看见我这封信,盼望你们和我联系,我的联系电话是0351--8352161

大家都来顶起!  向您致敬!!

大家都来顶起!  作者:lawtime_cn  回复日期:2010-09-03 10:41:49
  谢谢

大家都来顶起!  大家帮忙顶一下

大家都来顶起!  大家帮我顶一下以上为网友发布,不代表 律师汇(www.lvshihui.cn)意见。

坛子很不错

Archiver|手机版|小黑屋|重庆律师热线:15902340199 -QQ:896895738    

GMT+8, 2024-4-19 02:47 , Processed in 0.188564 second(s), 22 queries .