设为首页收藏本站
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

北京律师,每日回答法律问题

楼主
每日回答法律问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
  《中华人民共和国合同法》第45条规定:“当事人对合同的效力可以约定附条件。附生效条件的合同,自条件成就时生效。附解除条件的合同,自条件成就时失效。当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的,视为条件已成就;不正当地促成条件成就的,视为条件不成就。”

板凳
  myhon:
      您所传的合同,如果定性为附条件合同,或附期限合同,都不够准确。附条件,附期限合同都是针对合同的效力而言的。

地板
  myhon:
     您所传的合同,如果定性为附条件合同,或附期限合同,都不够准确。附条件,附期限合同都是针对合同的效力而言的。

dadixiaodi:
     您大哥被打死,如果是在履行职务的工作时间内,那么老板应该承担一定的责任。看饭店是否为你哥哥办理了工伤保险?

九尾阴猫:

可以起诉开发商。按合同文本,开发商肯定要赔付给您,但请您找当地律师律师参与,先进行诉前保全,以免您赢了官司不好执行。 

九尾阴猫:

可以起诉开发商。按合同文本,开发商肯定要赔付给您,但请您找当地律师律师参与,先进行诉前保全,以免您赢了官司不好执行。 

体会百姓无奈: 如果是劳动关系的话,应该有合同书之类的文件可以参考。照你提供的情况看,单位是不能以这种理由解除劳动关系的。

小洪-元明:您所说的这种情况,如果在你购机的时候就有说明,那么您要求退还花费的可能性非常小;
  当然,您说的问题,涉及到侵害财产权的重大问题,是可以向消费者协会投诉的,当然,也可以起诉。在我国碰到这样的事情,就看您是不是有点“横”,希望您理解。 

九尾阴猫:

可以起诉开发商。只要开发商实际行为出现了合同约定的违约情形,您就可以起诉它。但我还是建议,您收房后再行起诉。 

Archiver|手机版|小黑屋|重庆律师热线:15902340199 -QQ:896895738    

GMT+8, 2024-5-6 00:54 , Processed in 0.384412 second(s), 24 queries .