设为首页收藏本站
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河边木

北京律师,每日回答法律问题

独上红楼:如果是冻结,那么六个月后没有继续冻,一般就解冻。 

zgsddx001:
  你的问题,回答如下:没有商品房预售许可证,这样的房子不能买。 

多谢律师,可是从我知道房子被冻结到现在已经快一年了,昨天去查还没解冻。终审也已经一个多月了,我自己还要去做什么吗,还是等着就好了,谢谢

独上红楼:如果是冻结,那么六个月后没有继续冻,一般就解冻。

是已经有了预售许可证,签订了合同,只是没有去办理预售登记手续,这种情况,如果房产商一房二卖,是不是要双倍返还购房款。

独上红楼:如果冻结还在案的话,并且法院判决书中没有写到你房子的情况,按理就没有事情了;既然是房子,还请你看看是哪个机关冻结的,可以申请他给你解冻了。 

多谢律师,我再问问检察院的人,十分感谢

zgsddx001:已经有了预售许可证,签订了合同,只是没有去办理预售登记手续,这种情况,如果房产商一房二卖,是不是要双倍返还购房款?

是的。

事情是这样的,俺家的门面租给了一个无赖,现在门面到期了他们不肯续费,也不肯给退房。。理由是我家的房租太贵了,可是我家的合同第一年就签订好了,他们也同意了的,双方都签字了,可是不知道为什么今年反悔了~~~大师们帮帮忙啊,有什么快速解决途径么?

lenneo:

可以到法院起诉,要求对方腾房。 

但我估计起诉,审理会拖延的时间太长,可以直接在起诉后,请求法院先予执行。

Archiver|手机版|小黑屋|重庆律师热线:15902340199 -QQ:896895738    

GMT+8, 2024-5-8 01:39 , Processed in 0.187318 second(s), 20 queries .