设为首页收藏本站
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河边木

北京律师,每日回答法律问题

lenneo:

以上发的先予执行的问题,申请起来可能有障碍。但起诉起来,可能不够经济,也拖延时间,既然房子是你的,就去赶人走,弄得他生意做不成。 

No instant reports of casualties are available.

lenneo:

以上发的先予执行的问题,申请起来可能有障碍。但起诉起来,可能不够经济,也拖延时间,既然房子是你的,就去赶人走,弄得他生意做不成。 

请问楼主关于和业主签了购房合同现在又不想买了的问题。
  这段时间根本就没想过买房,被一中介打电话说有个很好的房子,从来没放过盘一定要来看看就过去了,中介带我去看房时一直说42平米,看了周围的环境很差,楼下全部是开餐厅的,当时就不想买了后经过中介的前后夹攻说你不买别人就买啦。(十二年的房龄,又破,又旧,又吵,楼下面有违章建筑)。
    因没带钱, 回去拿卡后回到中介,看到一穿黑衣男人和另一中介人员坐在圆桌旁, 招待我的中介说你不买他就买啦,然后赶黑衣男人走,说不要和他抢,黑衣男人就走了。招待我的中介就说快点刷卡,你不刷他就定了(指黑衣男人)在鬼使神差之下,在中介的极力怂恿之下 ,准备刷三千,可中介说刷五千,就给我按了五千让我输密码,故意制造那种很紧张的气氛来迷惑我,当时就 像着了魔似的,就像传销似的被人洗脑了。
    刷完卡就去会议室和业主签合同,签完后看房产复印件才发现平米才41平米,中介故意多报了一平米, 感觉就被中介骗了,当时我已很不开心了,当签完合同出来看见黑衣男人又和中介坐在圆桌旁,现在细想就是托,第二天一早睡醒起来就后悔了,因为脑子已经清醒了,现在不想买了,当时就想五千块定金就当是违约金吧,就算买个教训,可中介说会法律起诉,还说明、后天会收到法律催告函,不知他们会寄到哪里因为不知我的具体住址,但知道我住的小区,很多朋友叫我不要管他,这样不管能行吗?我怕中介会天天堵在小区门口,我是否可以起诉中介有欺骗性。又是谎报平米数又是找托制造紧张气氛,而且屋况根本就值不到46万,中介给我讲是98年的房,可我去问小区的人说是97年的,中介又谎报, 原本想五千不要了算给他们的违约赔偿,可中介一直不放说要法律起诉,  我是否可以起诉他们欺骗拿回五千定金,请专家指教,不胜感激!

annyxue888:

可以起诉。

annyxue888:

中介不能把你怎么样的,可以起诉。

河木边律师你好,请再问一下买卖合同上面只有我的业主的签字和手印,没有中介的任何字样,但有和中介的附加协议(附加协议上有没中介的盖章或签字我不记得了),其中有一张是说交易完后付佣金,还有其他两张我不记得是什么内容,我现在不想买了不存在交易完,也不用承担佣金吧?我交的五千定金是中介代业主收的,现在中介也不给业主,不知业主会不会去起诉我违约,我起诉胜诉的机会大吗?
    我已明确和中介讲不要五千定金了,可他还一直打电话和发信息说走法律路线我会很被动,现在违约的这么多,为什么就非得缠着我不放呢!我已花了五千块买了个教训,这个教训已经够沉痛了,中介已跑到我所在的小区门口说要给律师催告函我,被保安给挡住了,我现在应该怎么做呢,非常谢谢!

我给父母买了套房子,因为是婚后买,虽然我老公没意见,但还是引发了不少争执。无奈之下,房本的名字写我和老公的名字,但房子是我给我父母买的。我想知道可不可以写个声明公证之类的东西,就说我父母可以永久居住在这房子里,直到他们百年。
    有人告诉我可以在房本上给我父母百分之一的份额,可是现在好多矛盾。不可能做到这一点。
    有没有专业人士帮帮我,我就想知道那个保证我父母可以永久居住这房子的声明能不能受理。有没有法律效应??如果这个办法不行,我还能有别的办法吗?

annyxue888:既然你已经不要那 五千块钱了,也就没有必要再与中介纠结不清楚,中介再找你,你叫他起诉你吧。你很在理的,不用怕。 

美味的葡萄:
     为你的孝举感动。纸上写个永久居住权,毕竟还是纸上的,我认为,在法律上的意义并不清楚。房子是婚后买的,房本也是你和你老公的。给你父母住,我以为需要感情的维系,在此法律介入很冷漠,反而不利于事情的解决。 

Archiver|手机版|小黑屋|重庆律师热线:15902340199 -QQ:896895738    

GMT+8, 2024-4-26 12:18 , Processed in 0.262294 second(s), 20 queries .