设为首页收藏本站
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河边木

北京律师,每日回答法律问题

九尾阴猫:

可以起诉开发商。按合同文本,开发商肯定要赔付给您,但请您找当地律师律师参与,先进行诉前保全,以免您赢了官司不好执行。 

律师你好我母亲是新疆生产建设兵团一名职工现在退休遇到些问题。我母亲户口簿年龄是1953年出生(现在57岁)档案是1959年(现在51岁)(档案有涂改在53基础上改的59)现在单位以户口簿与档案不符档案有土改为由解除我母亲的劳动关系转为个体退休,请问这样合理吗?

请问,我参加某公司存话费送手机活动。游戏规则是存500元送手机,每月没要求必需消费多少钱。但必须在网十二个月在网期间不得停机,保号。不能过户。其余没有要求。在本号码在网期间我又参加存话费送话费。(存话费送话费也没要求最低消费)。活动到期后。帐户有三百多余额。我要求销号。但电话公司不退余额。把我存的本钱说成公司赠款。(注条款没说余额退不退问题。我补卡钱或充值钱可退)请问我是否可以告他欺诈。要求双倍赔偿

体会百姓无奈: 如果是劳动关系的话,应该有合同书之类的文件可以参考。照你提供的情况看,单位是不能以这种理由解除劳动关系的。

小洪-元明:您所说的这种情况,如果在你购机的时候就有说明,那么您要求退还花费的可能性非常小;
  当然,您说的问题,涉及到侵害财产权的重大问题,是可以向消费者协会投诉的,当然,也可以起诉。在我国碰到这样的事情,就看您是不是有点“横”,希望您理解。 

谢谢律师,那我们怎样做才能不让单位接触劳动关系呢

九尾阴猫:

可以起诉开发商。只要开发商实际行为出现了合同约定的违约情形,您就可以起诉它。但我还是建议,您收房后再行起诉。 

体会百姓无奈:

或许您的母亲与原来单位的身份之间的问题,涉及到她所在单位很多内部文件的有关精神,那么如果该文件是有政府职能的单位出台的,那需要仔细研究该文件的有关情况。
      我国有集体工、全民工、临时工等一些很不适宜的做法,但这些工种在单位都有相关文件得到妥善解决。如果仅仅因为年龄不统一,那么请您一定要找到有关文件,并找到有关部门反映您所说情况。

体会百姓无奈:

或许您的母亲与原来单位的身份之间的问题,涉及到她所在单位很多内部文件的有关精神,那么如果该文件是有政府职能的单位出台的,那需要仔细研究该文件的有关情况。
     我国有集体工、全民工、临时工等一些很不适宜的做法,但这些工种在单位都有相关文件得到妥善解决。如果仅仅因为年龄不统一,那么请您一定要找到有关文件,并找到有关部门反映您所说情况。

再麻烦律师帮我分析一下‘单位说兵团文件规定在女年龄满50岁缴费不足15年要转为个体,但是在我母亲缴费满15年(2008年户口簿55岁)时打退休报告时单位却说档案年龄是59年还差一岁(2008年档案满49岁)需再工作一年才可退休,可是工作工作到现档案51岁了要退休了单位又说(在户口簿年满50岁时缴费才10年不足15年,但是当时并未告诉我们需要解除劳动关系转为个体一直在签定劳动合同)现在要转为个体我觉得不合理。

Archiver|手机版|小黑屋|重庆律师热线:15902340199 -QQ:896895738    

GMT+8, 2024-4-27 05:39 , Processed in 0.158456 second(s), 20 queries .