设为首页收藏本站
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

苏州律师在线提供法律咨询

楼主
  您好,我有件事想请教您,是个关于房子的问题,事情是这样的:在我农村老家,有一瓦房子,以前是我小爷爷的(我爸的小叔),后来由于小爷爷在村上集资买树苗,村上许多人当时(30年前)出了1000元钱,我家也出了1000,后来据说亏了,然后小爷爷就一直在外,也许是怕村里人要钱,也许是赚到钱了,也没回村上,一直就住在城里他的子女家(他的子女都在市里有房),由于是瓦房,过了一段时间,房子漏了,我爸就打电话告诉他小叔说,房子漏雨了,他们得回来修下,我小爷爷当时就说,子女都在外面,他们也不可能再回来住,叫我爸自己修了放放东西吧,后来把钥匙也给了我爸,然后我爸妈过后就找了工人吧房子弄弄,当时也花了好几千吧,后来放了东西(父母一直住在自家,两家离的很近),就这样至少过了20年,期间由于小爷爷病重住他女儿家,我们当时去看望他,然后我妈也和他提到了房子的事并带了钱,和我小爷爷说,再贴点钱,就把房子卖给我们吧,小爷爷当时也说给我父母了,关键是没立字据,这个当时在场的亲戚都听到了。。。然而事情到了今天,20年过去了(小爷爷在多年前因病去世了,去世时遗体也没回老家),小爷爷的子女却来要房子了(我们老家的房子位置较偏,没什么可能拆迁,估计就是卖10000块钱也没什么人会要),啥也不谈就是要把房子要回来,您说作为农民的父母怎么能想的通,这说好的事怎么就能反悔了呢,现在他们子女也不承认当时小爷爷说过的话,还说我家如果当时搞装修了,那把当时买的材料什么的发票什么的拿出来,您说,这20年,这亲戚之间。。,然后他们又多次到村上找我父母要,还找了大队书记来,当时他们还带了律师,后来还是调解不成功(原因在于在钱的问题上出了分歧),然后他们就把我父母告上了法庭,这个月开庭,他们的条件是要我们把房子还给他们,还要这20年来10000块钱的租金,还有(由于时间太长,大门已经腐坏)叫我们赔2扇门。。我就是想问下这类情况我们该怎么办,他们也没房产证,但是有大队的存根。我们如果输了会有什么后果。谢谢您。

沙发
  回复第7楼(作者如或知尔 于 2012-10-15 21:41)
  一、首先你要证明有买卖关系,如果你证明了买卖关系了,苏州这边宅基地房买卖合同无效,但不返还(若是……
  ==========

板凳
  感谢您的回复,我是常州这边的,再请问,对方主体指的是什么?这种情况我们需要请律师吗?还有如果我们输了,会有什么后果?谢谢

Archiver|手机版|小黑屋|重庆律师热线:15902340199 -QQ:896895738    

GMT+8, 2024-5-2 23:42 , Processed in 0.141641 second(s), 23 queries .